Как работать меньше, а получать больше
Проанализируйте вашу эффективность
У многих людей возникает этот вопрос. Я тоже думал, что если я увеличу количество работы, то денег будет больше. Но, почему-то в этом мире так не происходит. Почему-то, когда мы переходим из уровня в уровень, работает все наоборот. Если вы работаете больше, будете получать меньше денег, меньше результата.

Потому что, вы идете против природы. В природе, на физическом плане нет чего-то сложного. Работая больше, вы усложняете систему здоровья, отношений. Здесь все работает наоборот. Если вы хотите получать больше, вам необходимо начать работать меньше, но нужно делать это эффективнее.

Есть простое правило Парето – 80/20.

80% дел дает 20% результатов, 20% дел дает 80% результатов. Вам необходимо из своего списка дел вытащить эти самые 20% и выполнять сначала их, а потом делать все остальное.

Допустим, вы пишете список целей на день. Вам необходимо написать статью, пойти на работу, выкинуть мусор, провести продажи, выступить, сходить в магазин. Вы выделяете 20% важных дел.

Ясное дело, что уборка не принесет вам много денег. Такое дело, как написать статью, не принесет вам больше денег. Ваше выступление может принести вам больше денег, но если вы потратите время на аналитику, которая не нужна в принципе, на проверку почты, на социальные сети, естественно, вы не получаете тех денег, которые могли бы заработать.

Тем самым, в 20% важных дел нужно вытащить те дела, которые дают максимальный результат в увеличении дохода. Это ваше выступление с продажей, это может быть деловая встреча с клиентом или партнером и т.д.

Вам необходимо все свои задачи разделить на 3 типа:

  1. Стратегически важные дела для увеличения вашего дохода (обзвон, встречи и т.д.)

  2. Рутинные повседневные дела (почта, тех. поддержка, соц. сети и т.д.)

  3. Управление (следить, чтобы делали за вас)

Когда вы разделите эти дела, вам нужно все дела, которые у вас в списке рутинных, передать другим людям, чтобы все дела, которые не приносят вам прибыли и отнимают больше всего времени, делали другие люди.

Как выбрать исполнителя и не потратить слишком много на исполнителей?

Очень важно соблюдать правило: «Стоимость времени человека, которого вы нанимаете, всегда ниже стоимости вашего времени». В противном случае, вы будете аутсорсить себе в убыток.

Вот живой пример:

- Мой знакомый Игорь решил начать передавать свои дела фрилансерам и, тем самым, избавил себя от рутины, но ему понравилось, и он решил передать все возможные дела. Затем, когда он посчитал свою прибыль за месяц, оказалось, что он всю свою прибыль отдал исполнителям и себе ничего не оставил, более того, он остался должен своему дизайнеру.

Поэтому, очень важно вам, для начала, узнать стоимость своего часа. Это сделать довольно просто. Вам нужно посчитать вашу прибыль за месяц, затем посчитать, сколько часов в месяц вы работали. Затем разделить один показатель на второй.

Например:

За месяц заработал 2000$, при этом работал по 5 дней в неделю и по 7 часов в день, значит, за месяц проработал 23 дня и 161 час. Если мы разделим 2000$ на 161, то мы получаем стоимость 1 часа - 12 долларов.

Это означает, что нельзя нанимать человека, у которого 1 час стоит больше 12 долларов, потому что вы уходите в минус.

Если вы зарабатываете 1000 $ в час, а уборка и стирка занимает 3 часа, вы можете смело отдать эти дела другим людям, потратив на это 1000 $. Они экономят вам еще 2000 $ сверху.

Тем самым, вы работаете меньше, а получаете больше. Это главный секрет в этой пропорции, когда вы делаете 20% самых эффективных дел которые приносят самый высокий результат.

Потом, когда вы отдали первые 80%, смотрите и дальше в этом направлении. Вы можете сэкономить, если вы возьмете водителя, личного помощника и т.д. Вам стоит заниматься основными делами, которые приносят вам максимальный результат.

Допустим, при разработке бизнес-плана вы продаете саму разработку за 5 000 долларов, затем, передали разработку другому, пусть он за вас делает, т.е., вы не сами готовите бизнес-план, а отдаете тому, кто делает это дешевле. Продали на 5 тыс., отдали тому, кто сделает за 3 тыс. Тем самым, заработаете больше на порядок, хотя работать будете меньше.

Поэтому, эту идею возьмите себе в голову и применяйте ее каждый раз, когда пишете список дел на день, вычленяйте самые эффективнее дела, делайте их в первую очередь. Будете меньше работать и больше получать.
Поделиться с друзьями:
Комментарии:
comments powered by HyperComments
Похожие статьи:
Показать еще