Откуда берутся негативные денежные мысли
Мы с вами уже говорили о том, откуда берутся денежные зомби. Вы уже знаете, как это происходит, как это влияет на вас. Но это немного другое, это сами негативные мысли, т.е. то, что вас мучает изо дня в день.

Возможно, вы думаете, что у вас ничего не получится? Что же делать, как же быть, денег не хватает. Все эти мысли, они происходят от ситуации, в которой вы находитесь, то есть, вот вы чувствуете ситуацию, что у вас осталось мало денег, расходов много. Вы не чувствуете уверенности, у вас не хватает денежных средств, и у вас эти мысли появляются.

И это, на самом деле, и влияет на ваш путь, влияет на тот факт, что у вас могут опуститься руки или нет, насколько много у вас будет таких негативных мыслей по деньгам.

Давайте разберемся, почему появляются негативные мысли.

Нет денежной безопасности. То есть, вы не чувствуете себя безопасно в деньгах. У вас нет сбережений, нет накоплений, нет подушки безопасности, нет свободных денег, у вас они быстро кончаются, и поэтому, у вас есть страхи. У вас есть страхи, будто что-то будет не так, от этого появляются негативные мысли, что мне делать, откуда мне найти доход и т.д. Отсюда появляется ощущение нужды в деньгах. А нужда, сама по себе, создает перед вами огромный барьер, который не пробить.

Лекарство здесь простое – полностью проработать вопрос личной финансовой системы, создать подушки безопасности, откладывать деньги и создавать сбережения.

А если разберемся конкретно, то вам необходимо начать с того, что вы напишите ваш финансовый план на месяц.

Для этого, посмотрите на картинку ниже и нарисуйте эту таблицу. А дальше следуйте рекомендациям в тексте.


У вас есть 2 строки: минимум и оптимум.

Ваша задача заключается в том, чтобы в строке минимум написать расходы, которые у вас есть, чтобы выжить. Т.е., вы вписываете туда все расходы, которые позволяют только выжить вам и не больше.

Например, это расходы на коммунальные услуги, еду, аренду, транспорт и т.д.

Также у вас есть 2 колонки: месяц и год

В колонке месяц вы вписываете все расходы, которые у вас происходят каждый месяц, в колонке год, вы вписываете те расходы, которые могут быть раз или 2 в год. Например: техосмотр, посещение врача, ремонт и т.д.

Задание 1. Заполнить первую строку минимума и посчитать количество денег, которое вам необходимо, чтобы поддерживать жизнь.

Задание 2. Заполнить строку оптимум.

Теперь вы вписываете сюда все, что вы хотите от жизни. Дополнительные прелести и вкусности жизни. Например, походы в кино, рестораны, путешествия и т.д.

Не забываем про разделение год и месяц. В годовую колонку также добавляем ваши финансовые цели, которые хотите реализовать за год. Например, создание финансовой подушки, покупка телефона, машины или квартиры.

Учтите, что если ваша цель рассчитана на несколько лет, такие, как покупка квартиры и т.д., вам надо разделить сумму на количество лет, сколько вы будете ее достигать, чтобы ваш финансовый план был максимально реалистичным.

Задание 3. Адекватизируйте ваши расходы относительно вашего коэффициента денежного роста. Его вы должны были уже посчитать.

Дело в том, что часто мы выписываем столько финансовых целей, что у нас выходят запредельные суммы месячного расхода, на которые надо еще года 2 выходить. Поэтому, приведите расходный план в порядок.

Задание 4. Посчитать денежную подушку, относительно минимального уровня расходов на 6 месяцев. Для этого, просто умножаете значение минимального уровня на 6 и сразу вставляете эту сумму в финансовые цели.

Даже в худшей ситуации, если вас уволят, вы можете быть уверены, что в течении 6 месяцев у вас есть деньги, чтобы прожить и решить все необходимые вопросы, тем самым, вы создаете безопасность и перестаете об этом думать.

Что в этом случае происходит?

По закону свободного сознания, когда вы не чувствуете нужды в чем-либо, вы быстрее получаете все блага, которые есть. Поэтому, надо просто убрать из головы ощущение нужды. И тогда у вас все получается быстрей и проще.

Это работает везде и во всем. Банально, но бывало такое, что вы что-то дома теряли. Когда вы очень сильно хотите это найти, это вам не удается. Потом, как-то случайно оно всплывает, и вы его случайно находите, когда вам это уже и не нужно. Т.е., это работает везде и всегда. Поэтому, выключайте эту функцию нужды, вам должно быть пофиг, будет это или не будет, тогда вы получите это в лучшем виде.

Неуверенность в чем-либо, в себе, в ситуации, в политике, и так далее. Она тоже сильно влияет на вас. Когда вы не уверены в чем-то, у вас есть какие-то сомнения по поводу того, что будет с деньгами, что будет с миром, будет ли война...

Вам необходимо убрать неуверенность. Вы должны быть уверены, что вы действительно справитесь, т.е., в первую очередь, быть уверенным в себе, что вы реально выйдите из любой ситуации, чтобы не случилось, вы выдержите.

Вы можете подумать, «легко сказать», а вот как на самом деле убрать эту неуверенность?

Для начала, необходимо понять, почему вообще появляется неуверенность. И если копнуть глубже, то будет ясно, неуверенность – это, всего лишь, один из преображений страха перед неизвестностью. Т.е., вы боитесь неизвестности. Вы не знаете, что будет дальше, и этот факт вас пугает.

Именно поэтому люди боятся использовать возможности, ведь неизвестно, что там будет. И вот ваше лекарство от неуверенности:

Создать план «Б» на любой случай.

Если вы создаете бизнес, вам надо написать план «А», что и как вы будете развивать. Но кроме плана «А» вам нужен план «Б». Что вы сделаете, если у вас ничего не получится и вы закроете бизнес? Что вы будете делать, когда не будет денег? Пропишите все изначально на берегу, какие у вас есть варианты действий.

Когда вы напишите оба плана, вы увидите, что ваша неуверенность исчезла, потому что вы подготовились. Вы теперь готовы ко всем неожиданностям и примите любой удар. И теперь могу сказать с уверенностью, что ваши шансы на успех возросли в десятки раз, ведь у вас больше нет страха.

Поэтому, вам нужно включить эти две главные вещи – безопасность, и убрать все сомнения, и тогда вы будете свободны, вы будете спокойны, и у вас все будет налаживаться быстрее и лучше.


Поделиться с друзьями:
Комментарии:
comments powered by HyperComments
Похожие статьи:
Показать еще