Самые эффективные способы откладывать деньги
Узнайте, с какими способами накопления вы можете позволить себе больше
Итак, для того, чтобы откладывать деньги и вообще с ними работать, вам необходима хоть какая-то денежная стратегия. Что такое денежная стратегия? Это план, в котором, вы очень четко прописываете, сколько денег и на что вы тратите. Как они распределяются по разным целям.

Поэтому, сначала необходимо полностью прописать финансовый план, минимальный и оптимальный, он вам жизненно необходим. После того, как вы это сделаете, пропишите стратегию распределения денег.

  • Первая емкость, это ваш минимальный план. Вы должны наполнить сначала его. Пока он не наполнится, дальше мы никуда деньги не перетаскиваем.

  • Вторая емкость, это финансовая безопасность. Если у вас есть долги и кредиты, значит, в первую очередь идет их ликвидация, если их нет, тогда формирование финансовой подушки и свободного капитала.

  • Третье, это ваш оптимум, когда вы можете тратить деньги на развлечения и улучшение вашей жизни.

  • Четвертое, это ваши финансовые цели, например, откладывание на квартиру, машину, ноутбук и т.д.

Модели стратегии денежного распределения.

А что такое финансовая стратегия?

Это когда вы полностью наполняете емкость минимума деньгами, а затем всю сумму, которая больше минимального бюджета, распределяете между 3 емкостями по процентному соотношению. Есть три вида процентного соотношения: легкое, среднее и жесткое.

  • Легкая стратегия - 20 % на финансовую безопасность, 20 % на финансовые цели и 60 % на оптимум, т.е. на красоту жизни.

  • Средняя стратегия - 40% на финансовую безопасность, 30% на финансовые цели и где-то 30% на оптимум.

  • Жесткая стратегия – 60-80%% на финансовую безопасность, 10% на финансовые цели и 10% на оптимум.

Поэтому, вам необходимо выбрать для себя, какой из вариантов вы хотите внедрить. Если вы хотите быстрее поставить свою финансовую структурированность на хороший уровень, быстрее выйти на хороший доход и новый уровень жизни, тогда следует внедрить жесткую стратегию.

Когда вы избавитесь от кредитов и долгов, ваша структурированность сразу же возрастет до небес. Т.е., ваша финансовая структурированность резко вырастит в разы, как только вы перекроете долги и кредиты полностью, и после этого вы можете изменить свою стратегию на среднюю и уже плавно создавать большую финансовую безопасность и больше наслаждаться жизнью.

Поэтому, подумайте над своей системой, как вы будете с ней работать, какую вы выберете систему распределения, и по ней эффективно работать и распределять свои деньги. Только тогда вы сможете очень быстро улучшить свою жизнь.
Поделиться с друзьями:
Комментарии:
comments powered by HyperComments
Похожие статьи:
Показать еще