Почему богатые богатеют, а бедные беднеют?
Этот вопрос интересует человечество на протяжении тысячелетий. Очень мало, кто находит на него ответ. Все думают, что это потому, что все деньги забирают богатые люди, у них больше возможностей. Но дело не в этом. На самом деле есть ряд факторов, которые вас сдерживают.

Финансовые зомби - это некоторые негативные убеждения, которые есть в вашей голове. Они не дают вам развиваться и работают, как бетонный забор между вами и вашим счастливым будущим.

Область видимости. У вас сейчас есть своя область видимости, и чтобы объяснить это, я приведу простой пример.

Прямо сейчас оглянитесь. Посмотрите вокруг себя и постарайтесь посчитать все предметы красного цвета. Найдите каждый предмет, а теперь скажите, сколько предметов синего цвета вы увидели?

Не удивляйтесь, это не опечатка. Сколько предметов синего цвета вы увидели? Можете назвать точное число? А сколько предметов зеленого цвета? А сколько предметов фиолетового цвета?

Вот он, пример области видимости на практике. Вы не замечаете ничего, кроме того, на что вы сфокусированы. Вы сосредоточились на красных предметах, и все остальное прошло мимо вас.

Тоже самое происходит, когда вы решаете купить желтый кабриолет, после чего начинаете видеть этот желтый кабриолет везде. Это не машин стало больше или не массовый заговор людей, которые хотят вас позлить своими кабриолетами. Вы просто начали замечать то, что было в действительности в этом мире.

По этой же причине вы не видите огромное количество возможностей, которые просто лежат под ногами и могут принести вам большие деньги. Вы не замечаете их.

Но вы отлично видите те возможности, которые просто отбирают у вас время, деньги и здоровье. Тем самым, вы не идете вперед, а топчетесь на месте.

Область видимости напрямую зависит от вашего мышления и способа концентрации на важном. Но я заметил, что на нашу область видимости напрямую влияют вопросы, которые мы себе задаем.

Если вы заметили, когда вы начали искать предметы красного цвета, вы спросили себя: «Где красные предметы? Где еще есть красные предметы? Вижу ли я еще красные предметы? Сколько красных предметов я вижу?» И ваш мозг настроился их искать.

Поэтому, область видимости можно изменить достаточно легко, благодаря качественным вопросам, которые наводят ваше внимание и концентрацию на те вещи, которые сейчас важны и способны изменить вашу жизнь.
Почему я начал с финансовых зомби?

Потому что, финансовые зомби – это границы вашей области видимости. Так как вы сильно верите в эти фразы, все, что вы будете видеть вокруг себя – будет соответствовать этим фразам и здесь достаточно сложно изменить фокус обычными вопросами.

Поэтому, первый шаг к изменению вашей области видимости, чтобы вы начали видеть все возможности и большие деньги под ногами, – это полное определение границ области видимости и их нейтрализация.

В связи с чем, я хочу показать пошаговый алгоритм изменения области видимости:

  1. Определить границы области видимости – это найти каждого денежного зомби и начать вести полный перечень зомби, которые у вас есть;
  2. Превратить денежных зомби в денежных ангелов (позитивные убеждения);
  3. Ослабить и уничтожить всех зомби;
  4. Задать новый вектор вашей области видимости с помощью правильных и точечных вопросов, которые направят ваше внимание и сделают так, чтобы мозг не отвлекался;
  5. Начать действовать в соответствии с вашей новой областью видимости.
Почему с каждым годом вы загоняете себя все глубже в денежную яму?

Есть такой феномен – автоматическое усиление денежных зомби областью видимости, благодаря чему ваши границы, которые вас сдерживают, с каждым годом становятся сильнее. Это словно деревня, которая строит стены вокруг себя и делает их все мощнее и мощнее.

Когда вы видите в очередной раз, что человек жалуется на свою тяжелую жизнь, как он, 45 лет работая на шахте заработал всего 9 000 рублей пенсии, который всей своей историей доказывает, что деньги зарабатывать тяжело, вы подтверждаете еще раз убеждение, что деньги заработать трудно, и этот зомби становится еще сильнее.

А когда он стал сильнее, то ваша область видимости сосредоточилась еще больше на том, что деньги заработать сложно, и вы не видите никакую работу, кроме трудной…

Но, если начать с уничтожения денежных зомби, тогда мы сразу убираем границы, меняем область видимости и сразу начинаем создавать процесс автоматического усиления денежных ангелов, и именно тогда, с каждым днем начинаем видеть больше возможностей, начинается постоянный приток денег и ваш рост начинает быть быстрым и планомерным.
Поделиться с друзьями:
Комментарии:
comments powered by HyperComments
Похожие статьи:
Показать еще