Почему у женщин и мужчин разные правила зарабатывания денег
Женщины и мужчины, сами по себе, по природе совершенно разные личности. У мужчины больше развит интеллект, аналитический склад ума. Женщины отличаются больше творческим складом ума и большим наличием эмоций. Естественно, подход к жизненно важным проблемам у них уже совершенно разный. А именно:

Во-первых, у мужчин, чаще всего, развит аналитический склад ума, они более постоянны, более серьезны, эмоций у них меньше, поэтому, они больше при работе акцентируют внимание на логику и аналитику, то есть, они много считают, работают с цифрами. У них максимально жесткая работа с цифрами, со всеми вычетами и воронками, считать цифры бизнеса, работать с ними. Это именно мужской способ.

Теперь, что касается женщин. Чаще всего, у них работает творческий тип мышления, творческий мозг, они больше подвержены эмоциям, вдохновению, дизайну, то есть их деятельность, чаще всего, связана с дизайном, с пониманием вещей, с чувствованием, с красотой, с тем, что они чувствуют душой.

Работа с деньгами, с аналитикой им дается намного сложнее. Поэтому, если мы посмотрим список Forbes, там достаточно мало, либо вообще нет женщин. Это не просто так, это потому, что мужской тип работы очень эффективный, это, во-первых.

Во-вторых, женщины пытаются моделировать, то есть, у них другой способ зарабатывания денег. Их задача, работать именно на уровне эмоций, на уровне энергии, чего они, кстати, не пытаются делать. Почему очень многие женщины, когда начинают заниматься бизнесом, становятся похожими на мужчин? А именно, у них меняется голос, походка, манеры. И мужчины их тоже воспринимают как мужчин, конкурентов, но не как женщин. Это женская проблема, что, пытаясь заниматься бизнесом, они перенимают мужскую роль на себя.

Тем самым, они, во-первых, портят свою энергию, меняясь сами, они становятся неудовлетворенными жизнью, и, в принципе, это не доставляет им удовольствия.

Поэтому, в таком типе бизнеса их надолго не хватает. Они быстро заканчивают бизнес и принимают решение больше этим не заниматься. Вот оно отличие между мужчинами и женщинами, разные способы зарабатывания денег, потому что, изначально, по природе, они разные.

У женщин природа женская, более сексуальная, у мужчин больше мужская, воинственная энергия. Для женщин воинственная энергия, она противоречит их здоровью, и вообще личности. А для мужчин, это вполне нормальная энергия.

У женщин больше энергии любви, добра, чего-то хорошего. Поэтому, женщине хорошо показывать себя, проявлять себя в благотворительных фондах. Если посмотреть на список фондов, то там, в основном директора – женщины, а не мужчины.

Больницы, это тоже, в основном, женская роль. Есть, конечно, много главврачей мужчин, но все равно, это больше подходит женщинам, потому, что у них энергия именно такая. Поэтому, здесь необходимо быть предельно внимательными.

Основная разница между мужчиной и женщиной:

  • Разная энергия для развития: женская – это любовь и сексуальность, мужская – это воинственная энергия.

  • Разница в типе мышления: женщина – творческое мышление, мужчина – аналитическое мышление.

  • Разница по шкале денежного распределения
Шкала денежного распределения:

На каждом уровне мужская и женская роли совершенно разные. Это сделано для того, чтобы мужчина и женщина в семье не просто ладили, а могли достичь небывалых высот в финансовом плане.

Первый уровень - выживание:

Роль мужская – добытчика, чтобы он наполнял дом.

Роль женская – создать домашний очаг.

Второй уровень – навигация:

Роль женская - женщина вдохновляет мужчину целями.

Мужская роль – получить цели и начать их реализовывать.

У мужчин, как таковых своих желаний и целей мало, почти все они социально обусловлены. У женщин целей много: она хочет и шубу, и машину, и поездку и многое другое, все это она хочет сама. А мужчине как-то пофиг. Поэтому, задача второго уровня в том, чтобы женщина вдохновила мужчину на свои цели, вдохновляла усиленно, воодушевленно, самоотверженно.

Третий уровень – эффективность:

Мужская роль - мужчина здесь главный. Его задача, опять-таки, обеспечивать, выходить на новый уровень эффективности по деньгам, больше зарабатывать, больше делать, больше достигать целей, реализовывать больше желаний женщины и своих.

Женская роль – направлять. Направлять движение мужчины, чтобы он смотрел в нужную сторону. То есть, мягко говорить, напоминать, что вот мы планировали эту цель, и мы до нее дойдем.

Потому что, мужчина на этом этапе, он склонен к тому, чтобы менять цели очень быстро. То есть, мне нравится этот тип бизнеса, он мечется по разным местам, а женская роль здесь – шея, указать направление, убедить, чтобы он шел туда, где ему будет комфортно, и это именно его, и это правильный выбор.

Четвертый уровень - захват:

Женская роль – получить все реализованное, причем, получить не просто так, а с удовольствием и благодарностью, чтобы у мужчины интереса и желания двигаться вперед было больше. Тем самым, она здесь дает мужчине некую дополнительную энергию, чтобы он и дальше эффективно творил на военном плане, а именно зарабатывал деньги, приносил больше денег.

Мужская роль – масштабироваться для того, чтобы усиливать свои позиции.

Если посмотреть, то с первого взгляда есть такое ощущение, что женщина должна сидеть дома. Это совершенно неправильно, а почему? Потому что, можно делать все также с разницей, и можно все это поделить. Каким образом?

У мужчины это, в основном, бизнес. Он начал работать, начал получать деньги, потом он поставил цели в бизнесе, начал эффективно им управлять, начал усиливать, масштабировать его, то есть, в принципе линейка понятна. Что происходит в процессе в бизнесе: он только начал бизнес, он зарабатывает деньги. Потом, его вдохновили на то, чтобы этот бизнес развить, несмотря на то, что ему в принципе достаточно, но его вдохновили на развитие. Он идет и начинает развивать дальше, делает его более интересным и крутым, четкая холодная логика и аналитика. Он все продумывает со стороны, с расчетом воронки продаж, стратегии, все по циферкам, все просчитывает, все достраивает, делает, строит и так далее.

Женская же какая часть – она начинает и у нее полный хаос. Просто она не системный человек. Ее задача - начать, чтобы деньги начали приходить в хаосе. Второй уровень, это не систематизация, а дополнить все это эмоциями и энергией, и стать хорошим руководителем.

Мужчина может сам все сделать, женщине же нужно стать руководителем, нанять мужчин, которые аналитически будут выстраивать ей систему.

Ее главная задача в этом, вдохновлять здесь мужчин, чтобы они все это сделали. С ее поставленными целями компания выйдет на передний план, она будет очень многого добиваться. Когда система выстроена, дальше она все проблемы берет на себя, она двигает дело своими эмоциями, своей энергией, она вытаскивает клиентов через сервис.

Женщина выстраивает очень хороший сервис в бизнесе. Через сервис все очень сильно усиливается, сама система бизнеса тоже усиливается.

Например, компания Mary Kay. Она прошла через сервис. То есть, она не пошла через какие-то жесткие продажи, она выстроила сервис в своей компании. Она дала людям то, чего раньше не было во многих других компаниях – это качественный хороший сервис по продажам, то есть консультации по косметике, качественная работа с клиентами.

На этом строится бизнес компании, это качественный сервис, любовь к клиентам, максимальная клиентоориентированность, чтобы клиенту было хорошо, классно, и чтобы он стал клиентом этой компании.

Следующий уровень по масштабированию, здесь женщина передает работу мужчинам, которые достраивают, и это у нее получается очень хорошо. Mary Kay, одна из самых богатых женщин, которая смогла это сделать. Женщины могут это сделать, им нужно просто это все понять. Но об этом мы поговорим дальше, как все это разделить, а сейчас, это основная информация по разнице, почему у женщин и мужчин разные правила зарабатывания денег.
Поделиться с друзьями:
Комментарии:
comments powered by HyperComments
Похожие статьи:
Показать еще