Почему появляется денежный потолок?
Для начала давайте рассмотрим, что такое денежный потолок?

Это ситуация, когда вы зарабатываете деньги, но, по каким-то непонятным для вас причинам, вы доходите до некой отметки денег, допустим, 30 тысяч рублей в месяц, через который вы не можете перепрыгнуть, хотя вы пытаетесь это сделать разными способами. К примеру, пытаетесь сменить работу, получить дополнительную нагрузку, возложив на себя больше ответственности, больше работаете, продавая большему количеству клиентов, и так далее, и почему то потолок у вас всегда остается на одном уровне, то есть, выше этой суммы вы перепрыгнуть не можете. Но, если вы перепрыгиваете этот уровень, то, почему-то, следующий месяц значительно меньше по доходам.

В итоге, вы опять выравниваетесь, значит, среднее значение остается тем же, от 30 до 50 тысяч, это именно тот показатель, где вы находитесь. Почему так происходит?

Вообще, на самом деле, этот нюанс сложно объяснить обычному человеку. Некоторые думают, что это судьба, некоторые думают, что больше нельзя, то есть мыслей на самом деле много, о чем думают люди. Но в чем же, на самом деле причина?

Причина в голове. Наше подсознание регулирует эти вещи. Первое, что влияет - это область видимости. Мы не видим больше, чем можно заработать, то есть область видимости у нас максимально на 30-ти тысячах.

Второе, это то, что ваш потолок стоит на 30, и вы чувствуете себя некомфортно, если вдруг эта сумма будет выше. Если у вас появится 50 тысяч, то 20 из них чудесным образом исчезнут, а на руках останется все те же 30, то есть, вы не готовы психологически к этой сумме, поэтому она такая существенная для вас, некий потолок.

Поэтому, ваше подсознание держит вас в этих рамках, это и есть ваши финансовые зомби и финансовые ангелы, настроенные на этот уровень. Вот причина появления этого денежного потолка. Вы не готовы психологически, ментально, духовно к большим суммам, у вас нет даже четкого представления, зачем вам больше денег. Вы знаете, примерно, зачем вам 30, они у вас распределены, а что же касается большей суммы, то конкретное их использование для вас остается пока незапланированным.

Вот они основные причины: это ваша ментальность, ваша психология, ваша область видимости, конкретно тот самый уровень, банально не зная, куда и как больше тратить денег.

Конечно, какие-то эфемерные представления в голове могут быть, это купить машину, квартиру и т.д., но конкретных сумм нету, поэтому, вы не получаете эти деньги. Все банально и просто. Для этого, вам необходимо сейчас, полностью проанализировать, что именно на вас влияет. Представляю вам небольшой чек лист:

  • Есть ли у вас финансовый план на месяц? Сколько денег вы хотите получить, а сколько потратить. Финансовый план расходов, финансовый план доходов. Да/Нет.

  • Бывает ли у вас такая ситуация, что вы зарабатываете больше определенной суммы, а они просто исчезают? Неожиданно появился долг или еще что-то, появилась незапланированная покупка и, у вас остается та же сумма денег, которая у вас в принципе есть обычно. Да/Нет.

  • Бывают ли у вас финансовые качели? То есть, в один месяц у вас 50, в другой месяц 20, в третий у вас опять 30, и так вы барахтаетесь вверх вниз, вверх вниз. Да/Нет.

  • Как много возможностей для денег вы видите? Мало/Много.

  • Использовали ли вы для заработка денег возможности или знакомства? Принесло это вам деньги или нет? Да/Нет.

Если у вас везде стоят «нет», «мало» и «нет», получается, что у вас потолок максимально прочный. Его пробить практически невозможно, нереально, поэтому, необходима глубокая работа, чтобы это исправить.
Поделиться с друзьями:
Комментарии:
comments powered by HyperComments
Похожие статьи:
Показать еще