Чем отличается бизнес по-мужски и бизнес по-женски
Используйте сильные стороны, чтобы добиться максимальной эффективности
По сути, он отличается подходом к делу, потому, что по финансовой шкале женщина и мужчина делают совершенно разные вещи. Женщина больше может заработать денег через сервис, через доброту, через любовь, через душевный подход, а мужчина больше через холодный подход, расчет и конкретные цифры.

И что здесь происходит? Мужчина делает конкретный бизнес цифрами, которые он может контролировать, и поднимает бизнес на основе этого, а женщина же, она строит сервисный бизнес, где, через сарафанное радио, обратную воронку бизнес развивается очень сильно и быстро. Как это сделала в свое время Мери Кей со своей компанией. Она специально построила сетевой способ реализации, потому что сетевой маркетинг именно и есть контролируемая обратная воронка бизнеса.

Если вы хотите контролировать обратную воронку бизнеса, вам необходимо включить сетевой маркетинг, либо другие системы управления. Она сделала именно сетевой маркетинг. Тем самым, она сделала сервис управляемым. Благодаря этому сервису, компания стала одной из богатейших компаний среди всех косметических.

Она этого добилась довольно быстро, это и есть женский подход в бизнесе. Но есть и миллионы вариантов мужского подхода: инвестиции, четкий анализ компании, покупка, продажа, создание продуктов, продажа продукта, жесткие продажи, прямые продажи, обзвон и т.д.
В основном, все виды мужских бизнесов, т.е. ярких их представителей, легко увидеть. Это такие, как: Бил Гейтс, Стив Джобс и многие-многие другие. И, если вы посмотрите, то они тоже используют сервис, но туда, исключительно, они включают как раз женщин, чтобы они управляли сервисом, тогда компании тоже быстро растут. Поэтому, если вы женщина, и вы хотите построить бизнес, вам необходимо обратить большее внимание на качество продукта, в первую очередь, а потом уже на сервис, потому что хороший продукт, с максимальным лучшим сервисом расходится по людям со скоростью света. Вам нужно строить весь бизнес вокруг своей личности, вокруг доброты, вокруг некой любви и бесподобного сервиса. Тогда ваш бизнес будет очень сильно развиваться, и он будет связан с вами, как с личностью.

Вам не нужно будет менять себя, становиться мужеподобным человеком. Вы такая же женщина, такая же грациозная, красивая, которая воодушевляет людей, и, тем самым ведет людей к покупке товаров. Это идеальный вариант. Тем более, вашими клиентами могут быть мужчины. Почему?

Потому что у вас есть способность воодушевлять мужчин на денежные траты. Вы это сможете сделать легко и с удовольствием. И делайте это, воодушевляйте мужчин с помощью этого превосходного сервиса, отличного качества, того, как вы общаетесь с ними, они с удовольствием будут платить вам деньги за то, что вы делаете.

Поэтому, вот оно главное отличие. Мужской, это больше аналитика, воинственность, битвы, конкретные цифры, движение, достижение своих целей. Женский подход более простой, т.е., у вас есть главные цели, к которым вы идете хаотично, у вас есть видение будущего, к которому вы идете, некая мечта, у вас есть некая любовь, и как вы обращаетесь с людьми очень хорошо и красиво.

Поэтому, сетевой маркетинг точно для вас, вы это сделаете совершенно превосходно, потому что это обратная воронка продаж. Простой, обычный бизнес вам будет даваться намного сложнее, поэтому, надо подумать, прежде чем вы начнете любой бизнес, как вы его будете выстраивать.

Ваша модель должна быть построена от души: бизнес от души, бизнес от сердца. Это должно стать вашим кредо, тогда вы будете делать хороший бизнес, который не будет менять вас в худшую сторону. Вам не придется становиться мужчиной и терять отношения. Все будет вполне экологично, поэтому подумайте об этом.
Ну, а с мужчинами все просто. Берите пример у сотен миллиардеров, миллионеров, стройте такой же бизнес. Все в порядке, у нас проблем нет. Но разделяйте бизнес на мужские и женские составляющие. А именно, на аналитику, маркетинг и т.п. На сервисные подходы, на обслуживание, на продажи берите женщин с красивым голосом, и эффективность будет выше.

В маркетинг тоже можно брать и мужчин и женщин, потому что и там, и там разный подход. Т.е., в маркетинге женщины могут продумать тот самый сервис, сервисный подход в продажах, мужчина в упаковке, и это все необходимо сочетать друг с другом.

В Рекламе также важно, чтобы и мужчина, и женщина участвовали в этом, так как необходимо учитывать оба видения рекламы и с женской и с мужской стороны.

В сервисе нужны больше женщины, мужчин можно сюда не подпускать, они менее терпеливы, чем женщины.

И, что касается остальных вещей, то выстраиваете бизнес от души, т.е. это будет работать на вас.
Поделиться с друзьями:
Комментарии:
comments powered by HyperComments
Похожие статьи:
Показать еще