Теория этажей
Как перейти на следующий уровень доходов, оставаясь неудачником
Образно говоря, мы находимся на каком-то этаже в своей сфере жизни, в том числе и финансовой. Каждый этаж – это следующий уровень. Между этажами нет лифтов и лестниц. Есть только один секретный ход, который ведет на следующий этаж.

Очень часто люди остаются на одном и том же этаже до конца своей жизни. После учебы отправился работать на завод и проработал там до конца жизни. Может быть, он занял должность повыше, но его доход сильно не изменился. Или учитель в ВУЗе, который всю жизнь там проработал. Люди остаются на своем этаже.

Есть три типа людей на каждом уровне.
Неудачники –это те, у кого все хуже, чем у всех. Например, на заводе – это самый младший помощник, который меньше всех зарабатывает.
Середнячки –средний уровень. Они нормально зарабатывают, нормально живут, у них все нормально.
Герои, победители - обычно они тяжелым трудом добиваются лидерства на своем этаже, им дают орден за труд. Их начинают все уважать. Но дело в том, что они все равно находятся на одном этаже.
Чтобы пробиться от неудачника до лидера, необходимо приложить очень много усилий, пахать днями и ночами, чтобы прийти к такому результату.

При этом существуют совершенно другие уровни. Этажей может быть бесконечное число. Например, на заводе, есть уровни рабочих, но есть уровни топ-менеджеров или директоров по маркетингу и пр.

Простым трудом перейти на тот уровень невозможно. Если вы будете больше работать, вы можете стать героем на своем этаже, получить признание, но вы можете потерять в отдыхе, в здоровье. Хотите ли вы поменять признание других людей на то, что у вас есть?

Быть просто неудачником на уровне, это самое простое, что вы можете сделать. Если вы просто перейдете с уровня на уровень, но останетесь неудачником, то ваш доход резко вырастет, а количество затрачиваемой энергии не изменится. Вам не нужно менять здоровье или семью на успех.

Например, человек работал в отделе, его повысили до начальника отдела. При этом, он может так же опаздывать, так же рано уходить, также ничего не делать, как и раньше, но при этом получать больше.

Самый важный вопрос, как перейти с уровня на уровень? На каждом уровне есть секретная дверь, и есть человек, который знает, где эта дверь находится. Ваша задача - найти такого проводника и договориться с ним, чтобы он провел вас на следующий этаж.

Расскажу на своем примере. В ВУЗе есть практика, которая идет в диплом. Мне попалась практика в банке. При хорошей связи с проводником, я попал не на завод, как все остальные, а в банк.

Это был первый переход. Я там проявил упорство, познакомился с директором маркетингового отдела, от него я получил информацию о семинаре Брайана Трейси. Этот человек стал проводником моего перехода на уровень организаторов семинара Брайана Трейси.

Дальше я написал письмо организаторам и договорился, что я им помогу организовать это мероприятие.

Далее меня уже назначили директором по маркетингу в этой компании, это очень сильный и быстрый переход. Но я не стремлюсь быть победителем на уровне. Этот процесс позволяет мне быть в тонусе, но нет такого, что приходится не спать и отказываться от всех и от всего.

Нужно быть внимательным и замечать эти возможности. Если это применить правильно, то вы сможете быстро переходить на следующие этажи. Все просто: находим проводника и через него попадаем на следующий этаж.

Есть две ключевые вещи, без которых никогда не удастся перейти на следующий уровень. Первое, найти этого проводника. Второе, это дать большую ценность проводнику.

Я каждому своему проводнику давал большую ценность. Первому проводнику я написал большой отзыв для его книги. Второму, я создал сайт. Ну и, конечно, с Брайаном Трейси было очень большое вложение сил и средств.

У многих людей есть иллюзия, что сначала они должны получить деньги, а потом сделать работу. Затем они спрашивают, почему люди не готовы с ним работать. Потому что, люди сначала хотят проверить, насколько вы можете быть ценными.

Когда вы показываете, что вы можете быть очень ценным, они уже не хотят вас терять. И тогда они готовы для вас сделать что-нибудь, чтобы вы были рядом, и они могли бы воспользоваться вашей ценностью. И не надо забывать, что в психологии есть один из фундаментальных законов: когда мы получаем ценность, то у нас появляется потребность отдать что-то взамен.

Так что, внедряйте это в свою жизнь. Ищите проводника на следующий уровень и давайте ему ценность.
Поделиться с друзьями:
Комментарии:
comments powered by HyperComments
Похожие статьи:
Показать еще