Сколько нужно вкладывать в свое развитие?
Стоит ли инвестировать деньги в себя или потратить их на текущие нужды
Вообще, тема саморазвития – очень важна. Если вы хотите постоянно увеличивать свои доходы, расти, быть более развитым, то есть, если вы хотите постигать новые уровни финансовой свободы, вам необходимо очень многому учиться. Учиться личностному росту, изменению привычек, встраивать новые навыки – навыки ведения бизнеса, маркетинга, продаж, работы с новыми инструментами продаж, то есть, это и социальные сети, и интернет, и продающие сайты, и выступления, и ораторское искусство, и нетворкинг.

То есть, навыков, которые вам нужны, огромное количество. И здесь вопрос – сколько нужно вкладывать? Оптимальной стоимости нет. Но одно ясно, вам нужен наставник, который бы вас сопровождал по всем этим дебрям, был постоянно с вами. То есть, нужен человек, который уже находится там, куда вы хотите прийти.

Если вы знаете, то в древние времена у всех специалистов и профессионалов были свои мастера, наставники, за которыми они шли. Они были везде, в любой сфере, чем занимались люди. Если вы хотите быстрее достичь успеха и сделать это кратчайшим путем, профессионально и быть крутым профессионалом своего дела, то нужен наставник, у которого бы вы постигли все его тайны, не делали бы ошибок, которые может быть допускал он, и благодаря наставнику, вы не к восьмидесяти годам стали бы успешным, а намного раньше.
Поэтому рекомендуются две вещи:

  • Первое – это свой наставник, который будет вас направлять.
  • Второе - навыковые и другие тренинги, которые необходимы для перехода из уровня в уровень,
Но сразу поясняю: нужно не все сразу. Вам нужно все в свое время.

Допустим, если вы только на первой ступени «заработок с нуля», то вам достаточно три навыка: маркетинг, продажи, психология людей и работа с ними. Другие навыки вам пока не нужны. Вот это первый уровень заработка с нуля.

Потом, при последующих уровнях, вы добавляете навыки: «инструментарий по привлечению клиентов», «инструментарий по продажам», то есть разные программы.

Позже, к «управлению людьми» добавить менеджмент, но это уже тогда, когда вы уже сделаете бизнес. Из уровня в уровень добавляются новые навыки, их становится все больше и больше.

Вот яркий пример пользования инструментарием. Директор транснациональной компании, у него огромное количество навыков, начиная от аудита любого бизнеса, финансовой аналитики, маркетинга, управления, управления корпорациями, управления филиалами, построения франшиз, построения систем и другие, в том числе, психология, и ораторское искусство, наставничество и обучение, то есть много-много всего, чему он обучался на протяжении долгого времени. Вы тоже к этому можете прийти, но этому не сразу можно научиться, а постепенно. Всему этому вы будете обучаться на практике.

Поэтому, нет оптимального ответа «сколько нужно вкладывать». Например, что касается меня, то я вложил более десяти тысяч долларов в свое обучение за все время и продолжаю вкладывать до сих пор. У вас может быть другая цифра. Вам может не нужно сразу десять, вам может быть достаточно взять тренинг за тысячу долларов, пройти, увеличить свои навыки и так далее, все поэтапно.

Есть много тренингов по направлениям, допустим, трафик – менеджер, где в наличии будут все необходимые навыки, чтобы стать трафик - менеджером определенной специализации, определенного бизнеса. То есть, вариантов много. Вам нужно выбрать то, куда вы хотите идти, но рекомендую поработать с наставником, потому что наставник вам экономит огромное количество времени, сил, он вам подскажет, как быстрей достичь вашего результата.

Поэтому, в первую очередь, подумайте о наставнике, личном наставнике, а потом уже о других тренингах. Потому что, это даст самые лучшие результаты. Начинайте с этого и, думаю, что у вас все получится.
Поделиться с друзьями:
Комментарии:
comments powered by HyperComments
Похожие статьи:
Показать еще