Кто в семье должен контролировать семейный бюджет
Очень хороший вопрос, потому что сейчас мы сталкиваемся с таким понимаем, как денежная структурированность. Что же это такое?

Это когда человек полностью контролирует деньги, он понимает, как ими управлять, что делать, какие этапы денежных уровней существуют, полностью выстраивает систему управления финансами. И, на самом деле, в семье должен управлять деньгами тот, кто более структурирован по деньгам. Какие есть критерии структурированности?

  • Первый критерий - это наличие долгов и кредитов. Если они у вас есть, значит вы менее структурированы.
  • Второй критерий – это полный мониторинг денег. Вы каждый день знаете, сколько денег вам пришло, и на что. Если этого нет, вы менее структурированы.
  • Третий критерий – это финансовый план расходов и доходов на месяц. Опять-таки, если есть - вы более структурированы, нет - вы менее структурированы.
  • Четвертый критерий – это полная система распределения денег, т.е. сколько денег пришло и на что они уходят. Конкретно все расписано, куда, сколько необходимо по приоритетам, по задачам. Если вы это делаете для себя в личных финансах, значит вы более структурированный человек.
  • Пятый критерий – это наличие финансовых подушек, когда у вас есть средства на 6 месяцев вперед и, чтобы не случилось, вы можете не переживать о наличии денег.
  • Шестой критерий – это финансовая безопасность, когда у вас деньги лежат не в одном месте, в одном банке, на одном счету, а они распределены по разным банкам, по разным счетам, есть и на депозите, и в инвестициях, и в разной валюте. Кроме этого, есть и финансовая подушка, и свободный капитал.
  • Седьмой критерий – это финансовая свобода. Если вы уже финансово свободны, значит, ваша структурированность намного выше и только этот критерий может перекрыть все остальные критерии, так как их вы можете быстро настроить, а свободу получить не так легко.
Финансовую подушку обычно не стоит трогать вообще, она у вас лежит и пусть лежит.

Свободный капитал - это деньги, откуда можно выплачивать крупные расходы и вообще любые расходы. Он формируется обычно тоже на 6 месяцев, некая подушка свободного капитала.

Чем больше у вас всех этих критериев реализовано, тем более структурированы вы по деньгам. Тогда деньги к вам больше тянуться, именно вы имеете право распоряжаться ими в семье. Потому что, тогда семейный бюджет тоже будет хорошо работать.

Если же вы не структурированы, если вы можете импульсивно тратить деньги каждый день, увидели, мне понравилось, купили и потратил деньги, то вы не структурированный человек, и деньги от вас будут убегать очень сильно, и тогда семейный бюджет не для вас, потому что он сильно может пострадать от ваших рук.

Поэтому, посмотрите, проанализируйте в семье, кто более структурированный. В целом, вот вы читаете книгу, вы можете вполне внедрить все эти вещи в себя и в свою жизнь. Стать более структурированным и начать управлять семейным бюджетом самостоятельно. Т.е., вы станете более структурированный, чем ваш партнер, и сможете грамотно управлять семейным бюджетом. Но важно все это понимать, если менее структурированный партнер управляет, тогда будет хаос в деньгах и вообще в отношениях, и поэтому очень важно повысить структурированность. Для этого необходимо начать внедрять каждый критерий в свою жизнь, и тогда вы увидите, что ваш семейный бюджет не только грамотно управляется, но еще благосостояние семьи будет сильно и быстро расти.

Если все это у вас есть - это отлично, тогда вы более структурированный и у вас все будет с деньгами хорошо. Поэтому, семейный бюджет контролировать должен человек, более структурированный по деньгам, который в этом очень хорошо разбирается. Рекомендую обсудить эту главу книги с вашим партнером, чтобы ваш семейный бюджет был в хороших руках и благосостояние вашей семьи росло.
Поделиться с друзьями:
Комментарии:
comments powered by HyperComments
Похожие статьи:
Показать еще