Как «вытянуть» себя, когда ничего не хочется?
Если поток мечтаний и целей иссяк...
Очень часто у людей возникает такая ситуация, когда руки просто опускаются и ощущение, что ничего не хочется. А зачем я вообще что-то делаю?

Это происходит не просто так. Это происходит тогда, когда вы нагрузили себя, то есть, вы потратили слишком много энергии, и чаще всего, вы не видите результата вашей деятельности. Тогда у вас возникает такая ситуация, что вот не хочется ничего, достало. И, скорее всего, если вы сейчас читаете, возможно, у вас такое уже имело место. Очень часто сложно выйти из этой ситуации и опять «втащить» себя в поток работы.

По крайней мере, не всем это удается. Но есть некоторые вещи, которые помогают это сделать. Я дам вам сейчас рекомендацию, которая помогает мне и многим другим, кого я знаю.

Во - первых, важно иметь большую интересную цель, которая вас зажигает, которая вам нравится. Должна быть цель, которая изнутри в вас просто разжигает огонь. У кого-то, например, это выступать на сцене перед огромной аудиторией в пятьдесят тысяч человек, у кого-то – появиться не телевидении, у кого-то – съездить в большое кругосветное путешествие, и многое другое. Эта цель должна быть у вас в голове, и вы должны сильно хотеть ее реализовать. И вы, ради этой цели, просто возвращаете себя в поток и начинаете действовать.

Во – вторых, почему это случается, когда вы занимаетесь нелюбимым делом, вам важно понять, нравится вам это делать или нет, доставляет ли вам это удовольствие, когда вы этим занимаетесь? Когда вы пишете что-то, когда вы играете во что-то и т.д. Вот, к примеру, обратите внимание на игры. Какие игры вам нравятся?

Если вы играете с огромным удовольствием, и это возбуждает в вас азарт, значит в этом что-то есть, что вас завораживает. В моем случае, это были стратегии. Я обожал стратегии, люблю делать, придумывать разные способы получения чего-то, придумывать разные формы стратегии. Анализ информации, работа с информацией – это любимое мое дело. Я получаю удовольствие от этого, и этим я зарабатываю. У вас может быть что-то свое. Может быть вам нравится экшен, то есть вам больше нравятся действия. Возможно, вам больше по душе будет работа, связанная с адреналином – горные походы, альпинизм. Главное, вам нужно понять, что вам нравится и доставляет вам удовольствие. И, на самом деле, это сделать не так сложно, просто проанализируйте все дела, которыми вы занимались, от которых получали удовольствие, радовались и были счастливы, когда вы это делали, и получали потрясающие результаты. Именно вот это важно.

Чаще всего, не какое-то действие вам нравится, а какой-либо аспект этого действия. То есть, когда я провожу тренинги, мне нравится то, что, во-первых, я получаю от людей слова благодарности. Это меня зажигает сильнее всего. Если бы мне сказали, проводи тренинг в стенку, то мне бы это не нравилось. Мне нравится работать с людьми. Поэтому, если закроете меня в помещении с бумагами, я рехнусь, уволюсь, я лучше без денег останусь, но так я работать не буду.

Это мне не нравится. Мне нравится работать с людьми, это зажигает, это адреналин, это все мое. То есть, у меня работа с людьми, у меня анализ ситуации и информации, дать людям новые способы улучшения их ситуации, решать их проблемы. Это для меня.

То есть, сам по себе формат тренинга меня не зажигает. Зажигает работа с людьми. И вот я выбрал для себя работу с людьми. То есть, в вашем случае, не сам формат посадки деревьев вам нравится, а конечный результат, видеть, как дерево выросло, дало свои плоды, и это есть плоды ваших трудов. Возможно, из-за этого вам понравится дизайн, потому что дизайн показывает результаты сразу, не нужно ждать десятки лет. Сразу сделали, увидели результат, и вы довольны. Вы понимаете себя, и когда вы начинаете понимать себя и анализировать, то вы уверены, чем вам лучше заниматься.

Поэтому, сядьте, напишите все то, что вам нравится делать, конкретные факты, конкретное направление. Вам нравится видеть улыбку людей, вам нравится работать с людьми, вам нравится работать с бумагами. Проанализируйте, найдите то, чем вам нравится заниматься, и занимайтесь этим. Когда вы занимаетесь любимым делом – неважно, что у вас происходит в жизни, вы продолжаете этим заниматься, это вас завораживает, и дает хорошие результаты.

Например, я, в любом случае, чтобы не происходило, люблю заниматься своим делом, а именно, помогать людям, консультировать их, и могу продолжать этим заниматься в любое время, что бы ни происходило. Это уже не работа, это – любимое дело, хобби.

Хобби, за которое я получаю деньги. Когда, тоже самое будет у вас, тогда у вас не будет больше вопросов, как втянуть себя обратно. У вас будет вопрос наоборот, как себя вытащить из работы и отдохнуть. Это будет другая дилемма, но более интересная. Сделайте это, и уверен, вы получите хороший результат.
Поделиться с друзьями:
Комментарии:
comments powered by HyperComments
Похожие статьи:
Показать еще