Как развить в себе нестандартное мышление
Что такое нестандартное мышление? Это когда вы думаете не так, как другие, вы отличаетесь от других. У всех мозг работает одинаково, у всех есть извилины в этом мозгу, но вы сами выбираете, как вам думать. Естественно, развивать нестандартное мышление можно, но нужно знать, как.

Зачем вообще нужно думать нестандартно?

В 21 веке человеку приходится каждый день проходить через «белый шум» – огромное количество рекламных сообщений, которые кричат на нас со всех сторон.

Международная консалтинговая компания «Deloitte» провела исследование, благодаря которому стало известно, что в среднем человек получает около 3000 сообщений за 1 день.

Эти сообщения, чаще всего, одинаковые: купи, лучшая цена, кричащие заголовки желтой прессы. И чтобы достучаться до людей, на самом деле необходимо чем-то отличаться. Не хватает идей и, именно поэтому, люди, которые мыслят нестандартно, сейчас очень ценны.

Как можно развить мозг так, чтобы к вам приходили гениальные идеи. Есть несколько упражнений, и я их сейчас озвучу здесь.

Первое упражнение - пластилин.

Необходимо визуально попытаться соединить 2-3 предмета, которые, практически не могут соединиться. И посмотреть, что из этого получится. Например, попробуйте соединить кота, пылесос и телевизор. Нелогичная связка, но нужно как-то связать.

  • Можно придумать портативный пылесос с сенсорным управлением, дизайн в стиле кота.

  • Можно придумать телевизор со встроенной вентиляцией, на которой есть кот.

  • Можно придумать специальную обувь для кошек, которая будет собирать мусор в труднодоступных местах, и на ней еще есть детектор пыли и грязи, чтобы хозяин кошки знал, где находится кот и где дома грязно.

Т.е., в данном случае, вашей главной задачей будет сделать список предметов и придумать с ними какие-то вещи. Иногда, это будет гениально, иногда, это будет полный бред.

Попробуйте проделать это упражнение со следующими списками предметов:

  • Ручка, корабль, пропеллер и пульт

  • Машина, стул, лекарство, груша

  • Ноутбук, полка, лампочка, полотенце


Второе упражнение – бредогенератор.

Необходимо взять 2-3 слова, которые не сочетаются, и придумать такую связку, чтобы она дала нестандартное сочетание, которое в конечном итоге будет логичным.

  • Радислав Гандапас связал такие слова, как «камасутра» и «навык публичных выступлений». Получилась книга «Камасутра для оратора». Эта книга стала бестселлером.

  • Я связал слова «зомби» и «деньги», получилось «Денежный зомби». Это название убеждений.

Проделайте это упражнение со следующими словами и найдите для них логичное сочетание:

  • Игра, стена, рука;

  • Время, солнце, нога;

  • Дождь, мир, стол.

Вот вам 2 способа развивать нестандартное мышление. Проделывайте его каждый день и уже через неделю увидите интересные результаты.
Поделиться с друзьями:
Комментарии:
comments powered by HyperComments
Похожие статьи:
Показать еще