Как правильно формулировать финансовые цели, чтобы они достигались
Действительно, у многих людей есть проблема с тем, что они неправильно формулируют свои финансовые цели. Как правило, они записаны так: «заработать определенное количество денег до определенного времени».

В чем тут проблема?

Они не понимают, зачем им эти деньги нужны. В этом вся суть, в этом вся соль.

И как же ставить денежные цели так, чтобы они на самом деле достигались? Чтобы они очень быстро приходили в исполнение?

Секрет прост, на самом деле. Вам нужно подходить к финансам более конкретно. Для начала, нужно понять основную вещь. Ваш мозг не понимает, что такое деньги. Для мозга, как такового, нет понимания «деньги». Это всего лишь средство обмена, от наличия которых вы, как таковое, ничего не получаете. Если их перестать считать средством обмена, хоть всю квартиру заполните деньгами, вам они будут не нужны.

Это обычная бумага, это обычные монеты. Они имеют ценность именно тогда, когда они в обмене. Вот возьмите сейчас старые деньги, которые изъяли из обмена. Соберите их полный чемодан, и вам скажут, что они не нужны никому. Что вы будете с ними делать?

Вам они реально не нужны. То есть, это просто бумажки. И вам это нужно понять, что это всего лишь средство обмена. И, по сути, ваш мозг не понимает этого. Ваш мозг понимает, что вы хотите получить. Вы хотите еды? Вы хотите уехать? Вы хотите путешествий? Конкретные вещи!

Ваша задача, ставить конкретные цели в том, что вы хотите получить. Вы хотите уехать, вы хотите получить телефон и другое. И я рекомендую ставить именно такие цели, не денежные. Вот так неверно: мне нужно пять тысяч долларов на телефон. Целью должен быть сам телефон. Тогда вы получите его быстрее, потому что деньги вам нужно зарабатывать. Правильно? Правильно!

А телефон вам могут подарить. Ваш мозг пытается найти самый оптимальный способ достичь своей цели, и не всегда это – заработать на нее. Вам могут подарить, вы можете выиграть в конкурсе. Вам может просто достаться. То есть, может случиться все, что угодно.

Но мозг находит самый оптимальный способ с наименьшей затратой энергии получить желаемое. Поэтому, не ограничивайте мозг, не ограничивайте его в способах получения. Прописывайте цели именно конкретно: я хочу телефон такой-то к такому-то времени.

Почему вам нужно дописать эмоции?

Вам важно, что вы будете чувствовать. Мозгу важно ощущение. Что вы будете ощущать, что произойдет. Представьте себе картину, что у вас телефон в руках. Это будет комфортно, это будет удобство, это будет улучшение ситуации. Вам легче зарабатывать деньги, либо легче перемещаться.

Что произойдет с вами? Опишите конкретно процесс, что вы получили, что конкретно произойдет. Когда мозг понимает, что это к лучшему, что это не навредит вам, а наоборот даст вам что-то хорошее, мозг захочет это получить. То есть, он не понимает смысла, вот я без телефона чувствую себя так же, как и с телефоном. Зачем тратить энергию на телефон.

Вам нужно понять, что мозг действует тогда, когда он видит позитивные изменения. И вам нужно показать мозгу, что именно это даст вам. Что с ним проще, с ним легче, он упрощает вашу жизнь. Что вот этот телефон, он помогает вам быстрее решать свои вопросы, в нем можно хранить полезные приложения, которые упрощают вашу жизнь, автоматизируют и уменьшают количество затрат времени и энергии.

Он видит все плюсы и «окей», на тебе телефон. В таком же формате, со всем остальным. Допустим, компьютер. Ставите цель более конкретно – компьютер. Я не знаю, у многих целью может быть Макбук.

Зачем мне Макбук? Это, во-первых, стиль и дизайн, комфортность в работе, я буду получать удовольствие эстетическое и физическое от того, что я с ним работаю, он удобнее, он проще, он быстрее, он не тормозит, нет проблем с вирусами, не будет проблем, что я работаю и у меня неожиданно все «сдохло», от чего и появляются стрессы.

Экономия времени, экономия сил, экономия эмоций, я без стресса, я работаю с удовольствием, быстрее выполняю свою работу, и моя жизнь становится в десять раз лучше. Да, он стоит дороже, но мне он улучшает всю мою жизнь. Он нужен мне? Нужен!

Мозг нам находит способ, как это получить вот в таком формате. Если у вас конкретно есть какие-либо отдельные цели, для этого просто должна быть в наличие определенная сумма денег, но вам нужно понять, конкретно для чего. Чаще всего, это финансовая свобода, когда вы не переживаете о том, что у вас денег мало, либо денег много и так далее.

Вам нужно прописать полностью свои ощущения от факта наличия денег. Что вы будете ощущать, если у вас в правом кармане пять тысяч, а в левом пятнадцать тысяч. Вам будет легче, вы будете чувствовать себя свободнее, вы не думаете о нужде, вы прямо счастливы оттого, что у вас есть, вы чувствуете свободу, вам не нужно ни о чем плохом думать, вы делаете что-то и в таком формате вы живете.

То есть, вы показываете преимущества наличия свободных денег, и мозг понимает, что это нужно, и действует.

Необходимо правильно формулировать свои цели, пишите цели по этому чек-листу:

  • Цель должна быть конкретной;

  • Цель должна иметь конкретные сроки реализации;

  • Цель должна быть емкой, а не на 10 страниц;

  • Цель должна иметь эмоции;

  • Цель должна давать простор для реализации (не просто купить, а получить);

  • Цель должна делать вашу жизнь лучше, чем без нее.

Если вы своему мозгу логически и эмоционально, как ребенку, объясняете, что это действительно нужно, то он это сделает. Поэтому, поймите эту истину, и вот в таком формате прописывайте цели. Тогда у вас все будет получаться.
Поделиться с друзьями:
Комментарии:
comments powered by HyperComments
Похожие статьи:
Показать еще